福州开心户外活动开心生活精彩游记 → 你好!杜鹃

共有12899人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云锦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你好!杜鹃  发帖心情 Post By:2015/4/15 12:10:00 [只看该作者]

致我亲爱的驴友们:  

有一群这样的人:

猎人说:远看像逃难的,近看像讨饭的,
仔细一看,是一帮吃饱了没事干的。

村里的老大娘说:你看,那帮嘲吧又来啦,
这冰天雪地的,也不知道冷,不知山里有啥好东西,
叫他们一趟趟跑。

山民们说:他们来过,他们走过,庄稼没少一颗,
瓜果没少一个,花儿没采,垃圾没留,烟头没丢,
他们不是八路,却也有纪律。

大山说:我们雄伟壮观,我们风景如画,
只因我们没有处在风景区,游人稀少,我们寂寞,
你们的到来,给我们带来了欢声笑语,你们的脚步声,
是世界上最动听的音符。

山花说:春暖我先知,春天我最灿烂,只因我是野花,
又处在山坡,无人理睬,我的美无人欣赏,
是您们的到来,使我大放光彩,还走进了电脑,
走进了城市人的视野。

有一群这样的人:
他们身背背包,自带饭菜一餐,白水几瓶, 
远离闹市、走进山水间,贴近自然,放飞心情,
释放压力,收获健康!

有一群这样的人:
他们身背背包,行走在崎岖的山路,翻山越岭,
攀悬崖,过断壁,趟小溪,一路气喘嘘嘘,
累的迈不动腿,风刮的睁不开眼,
有时候风景也顾不的赏,边走边想,
我来干什么,口渴。。。心慌。。。臭汗满身。
可是,不知为啥,走了这一趟,还想下一趟,
像是中了毒,像是成了瘾,
有的傻,有的狂,有的癫........
户外,我喜欢,我享受,我快乐!!!
让更多的朋友加入进来吧!!! 

这是我在网络上看到的一段文字,生动、形象、感人。
    当年我第一次走进山里看到山里怒放的野花时,也有这样的感触,这些盛开在深山的绝美的花儿就这样无人知晓的年复一年的花开花落,多么落寞啊。
   如今有人规模宏大的户外队,他们再也不是养在深闺无人识的野花,而是只要它敢盛开,驴友们一定会不远千里来一睹她的芳容,让这些绝代芳华美名远扬。
     蒋乐宝台山的杜鹃花也是一夜之间美名远播,突然之间就出现在各大户外队的视野。

图片点击可在新窗口打开查看

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
云锦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 12:11:00 [只看该作者]

不好意思,作为版主,我已经好久没跟队行动了,怎么发表游记都忘记了,发了一张照片后都不知道怎么操作了

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
云锦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 12:14:00 [只看该作者]

回到顶部
云锦
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 12:16:00 [只看该作者]

哎,总算慢慢找回了操作的感觉了。
     “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这是一年中最美的季节,难得的春天的气息弥漫在台山的,梨花已经开过了,现在杜鹃花主宰在这个春天里,台山一坐名不见经传的宝山在这个春天里最被广为传扬,7.5公里蜿蜒的道路两旁高高的山崖上处处各见杜鹃花伸出它们长的的花枝,迎风摇曳,或白或红或紫,预示着这里是杜鹃花的海洋,杜鹃花主导的世界。
 台山的山脚下有一坐寺庙,宁静的台山,清静的寺院一派世外桃园的景象,山不高,从山脚登上山顶也不过半个小时左右,也几乎是在杜鹃花海中穿行而过,这片杜鹃花树木高大,树干粗壮,树木林密,可以想见,之前曾是人迹罕至的地方,才能保留这一片原生态的状态,越是到了山顶,树森越茂盛、高大。
      徜徉在这片杜鹃花海中,感受天地 之灵气,这片杜鹃花海再也不是长在深山无认识的野花,百十号人的喧嚣把春的气自息带给这坐宁静台山,给杜鹃花带来春的问候

、、

回到顶部
云锦
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 13:24:00 [只看该作者]

美景当前也有些许的遗憾,那就是今年的春姑娘对我们比较多情,不象往年冬和夏直接转换,所以由于多情的春姑娘的脚步走的慢,让今年杜鹃花的花期也可能是相对的滞后了,杜鹃花基本上还是处在含苞待放的羞答答的状态,高高的枝头上难得有几朵盛开的,花骨朵拥挤在长长的枝头,一二周后,杜鹃花姑娘会露出甜美的笑容,那笑容一定会迷醉前来问候的人们。
      即便如此她的美还是足够让人留涟了,在花蕊的海洋人们一样欢声笑语,留下一串串脚步,一个个倩影。。。。

回到顶部
初音
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:33:00 [只看该作者]

久违了,云神云版主,精彩     图片点击可在新窗口打开查看       图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐陶陶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2144 积分:13565 威望:0 精华:0 注册:2013/4/18 22:53:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:48:00 [只看该作者]

云版主图文并茂、才艺双佳!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黑黑-哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:44:00 [只看该作者]

赞!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
哼哼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1885 积分:10968 威望:0 精华:2 注册:2011/4/5 21:57:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 21:21:00 [只看该作者]

杜鹃花开图片点击可在新窗口打开查看

一个人的开心快乐不是因为他得到的多,而是因为他计较的少! 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
飞鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 22:16:00 [只看该作者]

好棒的片片,好美的文字,好开心的一天,精彩的杜鹃花与我们无声地互动着。嘿,你好!

loveyougiftedxinmom 赠送楼主:0个金币
 回到顶部