福州开心户外活动开心生活精彩游记 → 阴霾中的霞浦--南国素菊

共有13859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寒梅傲雪
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阴霾中的霞浦--南国素菊  发帖心情 Post By:2013/11/7 22:00:00 [只看该作者]

受南国菊的委托,将她QQ空间的日志转至开心户外论坛与驴友们共享同乐

http://user.qzone.qq.com/2431454739/blog/1383659393#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1383659393

期待了一周,去看海,却逢阴天。天空一派苍茫铅灰,间或飘来阵阵细雨。  
 心中略有所失。站在海边,却发现阴天的海,虽然没有了晴朗天气的湛蓝澄明、生机勃发,但也平添了几分淡泊含蓄与安然。   
 今天的足迹散落在了霞浦……
 ——三沙留云洞林木青翠间飞檐斗拱,俨然一个依山面海的天然巨型观景台,无垠海域尽收眼底,苍凉与辽阔并存。   
 ——跨海大桥两侧,随海浪摇曳、任海风轻拂的连家漁排,承载着渔人世世代代的艰辛劳作和期待希冀,当然,还有简单幸福。 
 ——而近些年,最初,被摄影爱好者追捧,最终,被誉为"中国最美滩涂"的霞浦滩涂,延展在秋季的阴霾下;我们,则沉迷在这陆地与大海连接地带的魅惑中。

贪玩
 回到顶部
寒梅傲雪
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/7 23:17:00 [只看该作者]

相片传不上?

按此在新窗口浏览图片
大海养育了他们,他们也装点了大海。 

按此在新窗口浏览图片
浮标、网线……编织着海上人家的生计。 

按此在新窗口浏览图片
照片名称:还有海上“鱼塘”——网箱 

按此在新窗口浏览图片
照片说明:一切显得井然有序。

按此在新窗口浏览图片
连家鱼排,连起家家渔人,连起他们的艰辛和希冀。

贪玩
 回到顶部
寒梅傲雪
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 10:47:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

港湾中,有着连家鱼排生存所需的平静。

按此在新窗口浏览图片

秋季,这美丽的图案之下,渔家养殖的是紫菜吧
浮标和网线的组合,竟能绘制出如同孔雀尾翼般美丽的图案。

按此在新窗口浏览图片
自称也是另一片海域的渔家女,你信吗?。

按此在新窗口浏览图片

她的理论依据是——我对虾油情有独钟。
显然不屑一顾,就你这双皮靴还能站舢板?

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
依稀听到她讪笑着嘟囔,就你渔家女?我还小美人鱼呢。

贪玩
 回到顶部
寒梅傲雪
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 11:03:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

流云洞大门一角。

按此在新窗口浏览图片
有看官对“天风海涛”旁的人工雕刻围栏不满意。的确,围栏是与自然景致融合不够
按此在新窗口浏览图片

最使人心生欢喜的胖佛陀,阴天也被他笑晴朗
按此在新窗口浏览图片

观景台视野开阔,只可惜咱没有长枪短炮,否则“一个长焦调到对岸”!

按此在新窗口浏览图片
流云洞五千平米坡地上树木苍翠,宛若绿色镂空屏风。

贪玩
 回到顶部
寒梅傲雪
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 11:10:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

扶疏林木,听涛沐风。

按此在新窗口浏览图片

枝叶摇曳间遥望对岸。

按此在新窗口浏览图片

原来,这里的阴天与阴柔像是姐妹。

按此在新窗口浏览图片
我不想再说像是水墨画,但你放眼望去还能说些什么?……

海天一色——灰色天际下是灰色海面。心情却绝对不灰!

按此在新窗口浏览图片
小巧玲珑的流云洞建筑。

贪玩
 回到顶部
无所谓
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:178 积分:1109 威望:0 精华:1 注册:2010/12/28 14:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 11:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看   

回到顶部
寒梅傲雪
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 12:57:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

铜塔并不巍峨,但此刻与阴郁的天色相互映衬,描绘出和谐的呼应。

按此在新窗口浏览图片

滩涂一角。

按此在新窗口浏览图片

拿着手机当相机,还大言不惭、诲人不倦:其实我们的眼睛就该是取景框。

相信,眼前的滩涂,在霞浦不是最美也非核心,但也迷人。

按此在新窗口浏览图片

铅灰色的云层下,对岸的一线山形,居然蓝的妩媚。

按此在新窗口浏览图片

哦,我不能不注目远处那一抹柔美的天青色

贪玩
 回到顶部
寒梅傲雪
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 13:06:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

海风中飘着细雨,帽子上披着着围巾,站到海边,就模仿惠安女?绿叶衬红花?

按此在新窗口浏览图片

渔归时分。

按此在新窗口浏览图片
  渔家女在海边少见地含蓄微笑,而非像平日间——我自仰天大笑之 

按此在新窗口浏览图片

旁边那位大叔,你谁啊你!看什么看?米女是白看的吗?

贪玩
 回到顶部
牧童
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 13:24:00 [只看该作者]

感谢寒梅的热心让我们分享了如此美妙的海滩片片!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒梅傲雪
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 13:53:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

开心户外俱乐部的开心果,年龄不是问题

按此在新窗口浏览图片

霞浦滩涂已然习惯人们的凝视,无论晴空万里抑或乌云低垂时

按此在新窗口浏览图片
海风吹开的笑靥。是女的,都爱与海留影?

按此在新窗口浏览图片
又有三只小船靠岸了,意味着我们也要与阴霾中的霞浦告辞。
                 我还会再来的!
                 也许,是在阳光灿烂时,也许,还是阴霾笼罩时。

贪玩
 回到顶部