福州开心户外活动开心生活精彩游记 → 云台山------你没看到的风景

共有13016人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云锦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
云台山------你没看到的风景  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:07:00 [只看该作者]

感谢情怀这次北上四省行安排和飞鱼同行同住,飞鱼是个很有亲和力的美女,因为被安排和我同行同住还引起驴友翁姐的不满,路上几次抱怨我抢了她的人。呵呵,翁姐我现在把飞鱼还给你了。还有我们在路上捡到的浪迹天崖,说是捡的是因为他也是我们这次行程中的一员,只是开始时我们并不认识他,大概是从龙门石窟之后他就和我们组成了一个三人组小分队,我们后来自称为驴行北国三剑客。

之所以在这里废这么多口舌来说这件事,是因为我们三人的登山速度都差不多,登山的理念也差不多,那就是只要力所能及就尽量走到我们可能走的地方,正是在这个理念的支配下,我们三人这次的整个行程应该比同行的驴友多看一些景点,在云台山景区就是我们特别得意的一个额外收获。

云台山第一道景点是潭瀑山峡,相信同去的驴友都走了,这里就不再多说了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云锦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:07:00 [只看该作者]

下面这个景点叫泉瀑峡,应该同行的驴友只有我们三人到达了这个景区,从潭瀑峡出来之后直通潭瀑峡的大门,这个门口,人烟之稀少会让你误以为是一个不起眼的小景点,当我们到达这个门口时离导游约定的集合时间还有一个半小时,在门口问刚从里面出来的游人,说是景色不错,约耗时一个半小时,时间刚好,我们便毫不犹豫的走了进去,门口的平凡掩盖住了景色的精彩,景区最里面的一个高300多米的瀑布,不过因为水不大所以也不是很壮观,通往大瀑布的沿途大大小小的瀑布倒映在一个个深绿色的水潭中,湖水碧绿,水草多姿多彩,宛如置身在九寨沟,当然还有一个主要的原因是游人很少,可能大多数人都被门口的冷清误导了,来此游玩的人不多,景色的优美和身心的放松,让我们觉得此行特别有收获。

回到顶部
云锦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/9 22:32:00 [只看该作者]

云台山是上天失落在人间的一串珍珠,其最精彩的华章便是这红石峡了,两山之间陕长的峡谷里它那独具特色的溶岩地貌,不但构成了一坐坐溶岩材质的小桥流水,也形成了大大小小的瀑布群,跟随着人群汇成的河流婉沿向着峡谷的深处走去,峡谷的尽头是子房湖,当我刚到云台山听到这个名字时觉得有点熟悉但又有点奇怪,后来听导游说这是汉代名将张良曾隐居于此,张良字子房,这便是这个湖名字的由来。

西晋王朝是由司马氏从曹魏手上篡的王位,当时的知识分子觉得这个政权来的不正当,因此不愿入朝为官,而隐居山林,西晋历史上著名的竹林七贤据考证当时便是隐居在现在的云台山地区,可见云台山的美自古以来就吸引人不少的文人墨客来此观赏。它是上天的一个神来之笔。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
游民
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:135 积分:801 威望:0 精华:0 注册:2012/12/14 20:53:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 0:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
飞鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 7:55:00 [只看该作者]

美景和美女楼主,还有那个天涯大侠,都快乐地留在我的记忆中,期待我们北国三剑客还有一起旅行的相遇!图片点击可在新窗口打开查看

loveyougiftedxinmom
 回到顶部
鎏馨之语
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 7:59:00 [只看该作者]

有美女才有美景才有美文哦!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一然阳光
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:230 积分:3675 威望:0 精华:0 注册:2012/10/8 17:04:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 9:08:00 [只看该作者]

每一句…每一张…总会给我们带来独特的美丽和感动…图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
情怀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9000 积分:48113 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 12:06:00 [只看该作者]

很激动、第一句就夸我、顶一个吧--图片点击可在新窗口打开查看

★不抛弃,不放弃,做有意义的旅行★
 回到顶部
大汉子民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:493 积分:3218 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 16:29:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 0:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图文并茂,精采

回到顶部
老海
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1706 积分:9294 威望:0 精华:0 注册:2010/12/18 21:33:00
  发帖心情 Post By:2013/9/13 14:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好景,拍摄很棒!

回到顶部