福州开心户外活动开心生活精彩游记 → [原创]感悟凤凰

共有10931人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:218 积分:1721 威望:0 精华:0 注册:2011/9/12 21:08:00
[原创]感悟凤凰  发帖心情 Post By:2011/10/18 21:26:00 [只看该作者]

感悟凤凰

图片点击可在新窗口打开查看

凤凰这个美丽的名字响彻耳畔时,我便产生了接近她的欲望。沈老生的《边城》告诉我那是一个远离城市的喧嚣,使人心情得以休憩的地方,于是我终于来到了我日夜想念的凤凰古城。

夏日的凤凰不及福州燥热,使我特别地欢喜,凤凰古城依山傍水,沱江两岸拂堤杨柳,让我错觉这是在江南水城,但古老的吊脚楼,飞檐翘脊的古式建筑,让我恍然大悟,这是在凤凰,凤凰古城——竹竿镇。青青的石板小路弯弯曲曲自由延伸,似乎在轻轻讲诉着,一个又一个古老的传说。

虹桥上川流不息的人群,两旁各式各样的店铺,凤凰似乎也不能脱俗,商业愈渐愈浓,可是凤凰人依然纯朴,热情深深地感染着每一位游客。

凤凰的夜色宁静优美,喧闹中夹杂着些许地宁静,沱江两岸各式各样的酒吧,在若明若暗的灯光下,轻轻吟唱着优美的曲子,与沱江上苗家姑娘的山歌相互辉映,让人置身其中不忍离去。

在凤凰的每个夜晚,我夜夜都和玉儿漫步在沱江两岸,每家客栈都挂着小小的红灯笼,万名塔屹立在沱江边江,灯火辉煌,江风袭袭,冰冰的凉凉的,南华山上阵阵松涛声,忽远忽近,各条小路上摆满了当地特色的小玩意儿,相互映衬着江水,夜色中的沱江更加婀娜多姿,跳岩默默送送着来来往往的游人。江上盏盏许愿灯缓缓随风而飘,满载着些许诚挚的祝福,沱江载动了许许多多美好的祝愿,这样的景致,唯有凤凰才有。“姐姐,买许愿灯吧……”一声轻轻的叫唤声,让我从凤凰的梦境中醒来,看着一个小男孩手里拿着一箩的纸河灯,他告诉我们这一箩只要3元。这些小孩过早地就开始体验生活的艰辛,这一点是城市小孩所不及的。我和玉儿每晚都会买下这一箩的纸河灯在沱江上放逐,祝福我们的朋友开心,健康每一天。凤凰的夜晚如此怡人,让人久久不愿离去,每盏灯笼与天上的繁星相互争艳,各自诉说着久远的故事,仿佛翠翠又回来了,泛舟在沱江上……

夏日凤凰的早晨宁静、清新,每日六点多就和玉儿漫步在沱江边,早上人很少,各家的店铺都未开门,沱江上一些船夫正在准备着迎接着来沱江泛舟的第一批游客,两岸不时传来洗衣槌敲打衣服的声音,这是凤凰古城的晨曲,让我们驻足观赏,看着沱江水缓缓流动亭台楼阁,一一尽收眼底。到处都有早起写生的学生,他们完全溶入到这独特凤凰晨曦中来,挥笔描绘着凤凰地每个独到之处。一个个摄影家积极调试着相机镜头,按下快门,让这晨曦中的凤凰快快成为他们的佳作。只见一位摄影家合掌谢谢一位苗家婆婆愿意成为他镜头下的特写。而这样一幅美丽的水彩粉墨画卷,晨曦中的凤凰又尽收在我的眼底,让我心静如怡。

金色的阳光斜斜地倾泻下来,照在店门上,照在石板街上,我们信步闲逛,在这样一个恬适宁静的古镇里,仿佛置身在世外桃源,于一切不顾,积极地暇想中,生活原来可以如此的安静,如此地简单,静静地暇想……

离开凤凰时天空下起了雨,我已在回家的车上,来不及领略雨中的凤凰,只能暇想,微风细雨中的凤凰一定别具特色,精致迷人……

脉脉悠悠随风至,翩然飘舞落红尘……

http://blog.sina.com.cn/u/1315136635

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
简单生活
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 21:56:00 [只看该作者]

写的真实感人,文才很好,图片点击可在新窗口打开查看赞一个!

旅行,就是快乐的奔走,惬意的享受,心灵的放飞。用脚去丈量人生,用心

去感受世界!

回到顶部
仙人居
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 22:13:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
叶子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:218 积分:1721 威望:0 精华:0 注册:2011/9/12 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 22:34:00 [只看该作者]

才女谈不上,一份惬意的心情罢了。为了这份惬意心情,大家相聚在开心户外。

http://blog.sina.com.cn/u/1315136635

回到顶部
若迪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:1413 威望:0 精华:0 注册:2011/3/14 19:56:00
  发帖心情 Post By:2011/10/19 10:14:00 [只看该作者]

不错的地方图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2011/10/19 16:11:00 [只看该作者]

前2年去过,晚上和家人一起走在吵杂的古镇上,玩时尚,玩暧昧,玩邂逅,装颓废,装拉风,多了很多的商业气息。我第二日清晨早早的又逛了一圈,那时的古镇非常宁静,才体会到了她的古朴迷人之处。图片点击可在新窗口打开查看

loveyougiftedxinmom
 回到顶部
叶子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/19 21:18:00 [只看该作者]

清晨的宁静才能有夜晚的热闹.

回到顶部
阿飞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 10:47:00 [只看该作者]

小丫头的游记写的很好,看了你的游记,感觉自己也去过一样,好再接再历,期待着你的下一篇作品。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悠长假期
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 13:21:00 [只看该作者]

文美,图美,春节刚去了凤凰,楼主姐姐还原了偶的感受图片点击可在新窗口打开查看

所谓自由,并不是你可以选择想要做什么就做什么,而是你可以选择不去做什么
 回到顶部