福州开心户外活动开心生活精彩游记 → 连载游记:白云洞——想说爱你不容易

共有49688人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
星语心愿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:247 积分:1874 威望:0 精华:3 注册:2011/8/18 20:16:00
连载游记:白云洞——想说爱你不容易  发帖心情 Post By:2011/9/18 16:05:00 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

福在简淡,平淡是真;闲书简淡中,雅韵墨自怀。
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
星语心愿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:247 积分:1874 威望:0 精华:3 注册:2011/8/18 20:16:00
  发帖心情 Post By:2011/9/18 16:06:00 [只看该作者]

我,从不高估自己,看到今天有这条线路,一时冲动就想跟上,但有前思后虑的,感觉自己说不一定一不小心就成为那些强驴们的“包袱”,拖了大部队的后腿,实在是过意不去,但是错过这个机会又舍不得。纠结了半天,终于在前一夜决定上小白,然后按原路返回。

一早就坐了车到鼓山中学集中,在村子里绕来绕去,以为自己是很能识别路线的人居然也像走进迷宫,幸亏有一热情的村妇带着才真正走进了通往白云洞的山道上。起先登的感觉 就是枯燥,周边没有景色,而且又是古道,一路都是向上,几乎45°∠,我只觉得自己头上像是开始乌云密布,接着下起了雨,由小雨渐渐变成了中雨,然后大雨。图片点击可在新窗口打开查看原来是汗水太多了,导致了我的留海粘结成了一条条,汗水沿着流下来,在我的眼前就像是水帘洞了,真正感到什么叫挥汗如雨。脑子一片空白,眼冒金星的,赶紧吃了一颗德芙巧克力补充体力立马赶路,好在大家一会前一会后的鼓励着我加油啊加油,有股动力支撑着向上登。图片点击可在新窗口打开查看我大声的喊,你们要在山顶上等我啊,我一定会上去的。嘿,经过了最险的山道,美丽的风景总是在最后出现,摩崖石刻,还有一些自然的景观,一道山门,二道山门,三道山门,总算柳暗花明了,终于在今天让我如愿以偿真正登到了白云洞,庆幸刚才没有半途而废地返回,坚持就是胜利吧,功夫不负有心人呀。

回到顶部
星语心愿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 16:07:00 [只看该作者]

休整了一会儿,认真的参观了一片瓦是如何产生并被人为的改建成寺庙的,灌满了茶水,留下了到此一游的纪念照,不再继续前进,居然在下山的时候遇到71岁的郭老师,他就是白云洞大多数摩崖石刻的创作人,一路上他为我们讲解了他的十年多以来为白云洞这个后期发现的风景点所做出的努力,就是在前几年大大小小雕刻了400多处的石刻,用他过硬的美术功底,在文字的相形意义上花了很多心思。他还告诉我们有些字该怎么念,有的寓意着什么,自己这么无偿地付出目的就是想留给后人些最美好的祝福与人生感悟,而他的晚年也可以有更多更美好的回忆。一路下来,从这位健谈爽朗的老人身上让我看到了生命的意义所在做人做事的态度,于是,几位同行的朋友一起和他留了个影表示对他的无比崇敬和感谢,祝郭老师健康长寿。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓉儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 16:44:00 [只看该作者]

回到顶部
库拉索
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3105 积分:20292 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/18 16:52:00 [只看该作者]

回到顶部
夏雪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 18:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看很棒

回到顶部
库拉索
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3105 积分:20292 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/18 18:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看星语心愿-----你是强驴呵

回到顶部
万家灯火
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14556 积分:88461 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
  发帖心情 Post By:2011/9/18 18:42:00 [只看该作者]

路有尽.行无疆
 回到顶部
万家灯火
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14556 积分:88461 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
  发帖心情 Post By:2011/9/18 18:46:00 [只看该作者]

路有尽.行无疆
 回到顶部
万家灯火
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 18:46:00 [只看该作者]

点击图片变大图.再点击图片右下角就是原图

路有尽.行无疆
 回到顶部