福州开心户外活动开心生活呱呱奇谈 → 踏上路程 开始远行

共有12024人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
踏上路程 开始远行  发帖心情 Post By:2011/5/12 11:15:00 [只看该作者]

旅行,既包含了旅游,又比旅游更深一层:旅游具有娱乐性和目的性;而旅行除了放松,还需要观察和思考。旅游是一个圆,回到出发点即宣告结束;旅行是一条曲线,起伏都是风景,没有尽头。

现年44岁的美国男子查尔斯-凡利,堪称全球最牛的驴友。他耗资150万英镑,持续11年在世界各地背包旅行,走遍了获联合国认可的192个国家,行程超过246万公里。不仅如此,直到现在查尔斯也丝毫没有停下脚步的打算:“我将朝着走遍世界每一个地方的目标迈进。”

环游世界,应该是许多驴友都曾有的梦吧。

图片点击可在新窗口打开查看

以平静以爱心以包容,对待一切!
 回到顶部
清颜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 11:15:00 [只看该作者]

旅行是忘我的,洋溢着“花自飘零水自流”的味道。大好风光,不会因为你的来到而“蓬荜生辉”;我,也不必把自己框在其中证明“到此一游”。有人会问:“不留影,怎么向别人证明你来过?”来与没来,自己还不知道?当然,与喜欢的一景一物合影,是美好的留念,但结果往往是岁岁风光如此,年年过影相同。

一块石碑,人人都凑上前挨一下,还排队,还造型,而刻在碑上的岁月和埋在碑下的故事,几人知晓?一见古树就高系丝带,见佛像就跪地膜拜,见清池就飞掷硬币,诸多许愿,实质都是“为我”,恰与“忘我”南辕北辙。后来呢?情侣也有鸾凤分飞、人生依旧旦夕祸福、聚财照样有得有失。更有甚者,用刀或笔留下“某某到此一游”的字迹,自以为情趣盎然,事实上土得掉渣。

旅行,还原宁静的性情。上车睡觉、下车拍照,一路风尘,也不知道出去这一趟到底为何,又有何为?

回到顶部
清颜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 11:16:00 [只看该作者]

旅行中充满偶遇,在同一车厢里,或同一条登山途中,人们因“志同”而“道合”,于是开始谈天说地或结伴而行,聊聊以前各自路过的风景、见过的人事。甚至连彼此的名字都不用知道,却可以聊得投机,这是旅途中诞生的一段亦近亦远的美丽距离。离别之际,也许会互留联系方式,但大多数情况下不会,也许只是一句“再会”,却饱含对彼此真诚的祝福,又各自前行。也许一生只此一面之缘,也许山重水复之后在未来的某一站又再次遇见……

回到顶部
清颜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 11:16:00 [只看该作者]

对我而言,风景绵延;对于风景,我也不过是万千过客中的一个无名。但我会尝试拥抱一棵树,或轻吻一朵花,待到玉叶减翠、芳华香消时,或许它们会记得曾与另一种生命亲近过、留恋过。

回到顶部
清颜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 12:05:00 [只看该作者]

旅者,共自然无为;

行者,伴天地无疆。

回到顶部
飞鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 12:38:00 [只看该作者]

楼主理解的非常透彻,我们一路都在前行,人生也如此,没有回头路,只能前进,一路景色不同,心境也不同,遇到的人和事也不同,但是我们一定要保持着热爱生活的心就能感受到生活的美好和意义。图片点击可在新窗口打开查看

loveyougiftedxinmom
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风花雪月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/12 12:57:00 [只看该作者]

好美

回到顶部
溪谷清风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:485 积分:3602 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 13:13:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 12:58:00 [只看该作者]

旅者,共自然无为;行者,伴天地无疆。透彻!

回到顶部
平凡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:453 积分:2667 威望:0 精华:0 注册:2010/12/3 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/5/12 21:57:00 [只看该作者]

心中常有这样的梦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓉儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/13 17:19:00 [只看该作者]

楼主        图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部