福州开心户外活动开心生活呱呱奇谈 → 福州背包客“丫哥”6年走遍46个国家

共有10819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万家灯火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14563 积分:88513 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
福州背包客“丫哥”6年走遍46个国家  发帖心情 Post By:2011/5/7 17:20:00 [只看该作者]

东南网-海峡都市报5月1日讯(本网记者 朱嘉怡)5月3日,“丫哥”程源将在福州白马河边上的一家创意园开办个人影展,将自己旅行中的“人文镜头”展现给福建的“背包客”。近日,这一消息在福州的“背包客”和摄影爱好者中热传。

“算上中国,我已走过46个国家,今年的目标是先抵达阿根廷,再从阿根廷前往南极。”昨日,主持人联系上了福建背包客群里的“丫哥”程源,对他而言,背包旅行已经从单纯的一种乐活方式,成了自己的职业,或者说是生活中不可缺少的一部分。

【第一次出发】 武夷山“渴望旅行的开始”

丫哥家境并不好,他攒钱只能从口中节约,母亲每天给五角钱伙食费,而丫哥就从中省下两角钱;帮家里大扫除半天可以得到珍贵的两角钱。就这么日积月累,1988年高考后,丫哥拿着5张10元钞票,来到了武夷山,在那,丫哥结识了许多伙伴,并留下了些模糊的珍贵相片,武夷山也成了他渴望旅行的开始。

【印象最深】  阿富汗“孩子笑得很灿烂”

2005年开始,几乎将国内的著名风景区走遍的丫哥,决定将自己“背包”的足迹印在世界。这6年里,丫哥到过厄瓜多尔、智利、巴西、梵蒂冈等45个国家。走得多看得多,而最让丫哥印象深刻的,他说是阿富汗。“那是在2006年,在印象中,那是一个处于战乱中的国家,但是当地的孩子让我觉得很阳光。”丫哥说,“那天是我的生日,我抵达喀布尔,看到一个小男孩在垃圾场捡垃圾,当我把镜头对准他时,他的脸上霎时露出阳光般灿烂的笑容。这真是我当时没想到的。而且出乎意料的是,虽然语言不通,但那里的人们非常的热情,拉我到他们家做客。一个小男孩的母亲还拿出饼干给我,而她的孩子想吃,她却不让。”

【旅程最爱】 印度“在恒河净化灵魂”

在到过的众多国家中,最让丫哥深爱的是印度。“我到过印度3次。”丫哥说,之所以喜欢是因为他们那种传统的生活方式,“就我个人感觉,他们有着很深的宗教信仰,因此他们给人一种知足常乐的感觉,而且他们为人也比较平和。恒河在印度是非常圣洁的,我也很有幸在不惑之年,能在恒河净化灵魂洗去罪恶”。另外,丫哥说自己也非常喜欢印度传统的服饰,特别是女性所穿的纱丽。

【终极目标】    100个国家“五年里完成目标”

除了即将揭幕的个人摄影展,丫哥今年下半年最大的计划是,前往阿根廷,再由那里去南极。南极是丫哥一直梦想到达的地方,“我算过各种路线的费用,从阿根廷走是最为节省的,特别是从阿根廷的火地岛坐船前往南极,费用将比国内直接前往要节省30%到40%。”

当然已提上日程的“阿根廷—南极之旅”并不是丫哥的终极目标,“我已经走了46个国家了,接下来的愿望是在5年里能够完成到达100个国家的目标。”

《腾讯》http://fj.qq.com/a/20110501/000045.htm

路有尽.行无疆
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木棉树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:2027 积分:10862 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 13:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 18:04:00 [只看该作者]

回到顶部
库拉索
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3105 积分:20292 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:54:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 18:18:00 [只看该作者]

回到顶部
老海
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1706 积分:9294 威望:0 精华:0 注册:2010/12/18 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 20:21:00 [只看该作者]

程源了不起,新进代徐霞客图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
库拉索
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3105 积分:20292 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:54:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 20:41:00 [只看该作者]

程源图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:137 积分:1108 威望:0 精华:0 注册:2011/3/11 10:51:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 22:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清颜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 23:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

以平静以爱心以包容,对待一切!
 回到顶部