福州开心户外活动开心生活呱呱奇谈 → 四川41岁业余登山女将挑战珠峰 获得3万元赞助

共有7803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
峡客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四川41岁业余登山女将挑战珠峰 获得3万元赞助  发帖心情 Post By:2011/3/28 19:34:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

3月24日,由彭山县文体局为魏静举行了登珠峰壮行仪式。在新闻发布会上,魏静意外地获得了眉山三苏酒业赞助的3万元及成都电视台、自贡李先生等各自捐助的一千元。算是开门红,吉利的象征。

魏静是彭山一位个体服装店老板,酷爱登山运动。现在,为了冲击珠峰,她虽陷入困境,但仍充满自信。魏静表示,如果没有资金支持,她的珠峰计划很有可能流产。但六万元定金已交,拉弓的箭没有回头的,如果到时还凑不齐资金,她将变卖家产。

近几年来,魏静先后挑战了四姑娘山二峰、新疆慕士塔格峰(海拔7546米)以及世界第六高的喜马拉雅山脉卓奥友峰(海拔8201米)等名山。按计划,她将在今年5月中旬或下旬冲击珠峰。

魏静希望有社会、企业为她提供赞助。“我不会白要谁的钱,我将用我力所能及的方式回报社会”。

她说,“挑战是人类进步的台阶,珠峰是横在我面前的最大课题;其实,我是在挑战自我,无论遇到多大困难,我都会充满信心去战胜它。”

她说,“希望这不仅仅是我个人的梦想,更是为四川女性争光”。奇迹与梦想同在,执着与信念共存。我们期待她站在世界最高峰,心与蓝天一起去翱翔。

作者:四川在线    文章来源:四川在线    更新时间:2011-3-28 12:07:57  

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清颜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 20:08:00 [只看该作者]

著名作家大仲马曾经说过:人生就是在登山,只有不断攀登的人,才能领略到无限风光。
是的,人生无处不攀登,人生的意义和乐趣,原本就在不断攀登的途中。
攀登的路是漫长的,需要你无数次的努力,一步一个脚印,一步一串汗水,一步一个阶梯。而每一步,都是人生的一次提升。
攀登的路是艰辛的。但是,无论起点在哪里,只要坚守自己的信念与追求,以积极的心态和昂扬的斗志,向前,一直向前,就一定能够到达理想的顶峰。
攀登需要勇气,懦弱者永远只会站在缓坡遥望山巅的方向。
攀登需要智慧,每一次的岔路都需要智慧冷静的指引迷茫。
攀登需要坚持,最难的就是精疲力竭时那最后一步的坚强。
而攀登的魅力,正是在那一次次挑战、博击和磨砺中极致绽放。

以平静以爱心以包容,对待一切!
 回到顶部