福州开心户外活动开心生活精彩游记 → 遇见才是最好的邂逅—五彩新疆!

共有25324人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞鱼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2017/6/29 6:34:00 [只看该作者]

图瓦族人过着简单的生活,夏季忙碌,都是为了准备丰衣足食地度过白雪皑皑的漫长冬季,到了冬天他们不再忙碌,围着火炉喝着奶茶聊着天唱着歌跳着舞享受着天伦之乐。今天晚上睡在简陋干净的小木屋不冷不热,听着外面牛羊哞哞、咩咩叫声,闻着马屎味道、青草芬香,呼呼好睡到天亮,清晨的草原有冬的凉意,穿上冲锋衣羽绒衣,顿时感受到新疆本来就是一天“四季”啊。早晚穿袄,中午穿短袖,围着火炉吃西瓜~~这些现象都见怪不怪!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

loveyougiftedxinmom
 回到顶部
初音
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/29 17:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐陶陶
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2143 积分:13560 威望:0 精华:0 注册:2013/4/18 22:53:00
  发帖心情 Post By:2017/6/29 22:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞鱼
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 10:48:00 [只看该作者]

这也算是一次与小虫斗智斗勇的“争夺”美景的印象之行,也就在五彩滩、布尔津、还有途经的白沙山一带。当地人叫这些小虫是“小咬”,就5-6月这个阶段,再过半个月就会自生自灭,已有两年出现这样的虫灾了。漫天飞舞的“小咬”像轰炸机一样冲向每位慕名而来的游客,我们全副武装,把自己打扮成蒙面侠,我是长裤长袖帽子眼镜,干脆用纱巾把头蒙起来。只有牛粪烧着的烟可以驱赶得了“小咬”,不过长时间闻这味道,自己也被熏晕了,不可幸免的每个人多多少少还是被见缝插针的“小咬”咬了几口,奇痒无比。本来还是张口露齿的拍照,回头再看看照片,我发现自己都是屏住呼吸,嘴唇都咬的紧紧,牙缝里叫着同行的小伙伴简“准备好了吗?123!牵起我的盖头来啦~~~”这样抓拍了我好几张露出真面目的照片,回忆起来画面超级搞怪,不过也刻骨铭心,作为永恒的回忆了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
情怀
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8964 积分:47891 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:44:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:09:00 [只看该作者]

虽然没去但也能看到相片图片点击可在新窗口打开查看

★不抛弃,不放弃,做有意义的旅行★
 回到顶部
飞鱼
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:09:00 [只看该作者]

五彩滩,额尔齐斯河的两岸是雅丹地貌,岩石色彩多变,也随着太阳光线的折射,颜色也变化的不尽相同,大自然赋予大地的鬼斧神工实在是多的不计可数,可惜“小咬”多的不得了,连手机和相机的镜头上都能扑捉到“小咬”的身影,见缝就钻的小咬让人起了一身鸡皮疙瘩,逃也似得离开本来很有意境的五彩滩。

回到顶部
飞鱼
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:11:00 [只看该作者]

五彩滩 

回到顶部
飞鱼
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:32:00 [只看该作者]

布尔津,是一座来新疆的人都要来中转的小县城,也是吃货的天堂。我和简一路问寻到美食街,什么架子肉,红柳牛肉串,羊肉串,狗鱼,卡瓦斯,黑蜂蜜水,鲜酸奶~~都一一品尝过, 有个小插曲就是买西瓜,在一小超市遇到一个97年生的小民警,帅哥听说我们远道而来,就很热情帮我们在路边西瓜摊挑选了一粒脆沙瓤的西瓜,这是我们新疆之行吃到最甜西瓜的一次了,可惜没有为这位小帅哥拍一张照片,过程中听说他做了好事,大家为了感激他,他特地调休避开答谢而又偶遇到我们,热情、阳光、善良~~让我对新疆的印象又加分了。。。

回到顶部
飞鱼
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:33:00 [只看该作者]

好多好多值得品尝的新疆当地美食,对一个不拒绝新生事物的我来说,只要有机会我都想去品尝,每个地方都具有自己特色的美食,不拉下不拉下,好吃或不好吃,适合或不适合,都需要自己去品尝去鉴定!

回到顶部
飞鱼
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 15:05:00 [只看该作者]

纯粹的蓝天,静止的白云,流动在眼前的风景,魔鬼城的相逢与偶遇(世界那么大,中国那么大,新疆那么大,假如能相遇在这里,那么真的是缘份了,模糊的记忆力开始被唤起来,原来所谓的邂逅就是这么邂逅啊,呵呵,你懂得!)

回到顶部