福州开心户外活动摄影天地色影天地 → 俄罗斯芬兰挪威(双峡湾)丹麦瑞典13日游[6月8-20日]

共有8846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周游
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3323 积分:17686 威望:0 精华:2 注册:2010/12/27 17:12:00
俄罗斯芬兰挪威(双峡湾)丹麦瑞典13日游[6月8-20日]  发帖心情 Post By:2016/6/22 15:20:00 [只看该作者]

关键词: 教堂、皇宫、古堡、市政厅;别墅、游艇、房车、草地、森林。

路上风景占景观指数三成以上,虽然一如既往舍弃车上休眠竭尽全力捕捉抓拍,无奈封闭车窗加之贴膜玻璃(感觉影响最大)和阴雨气候,使得沿途所拍全军覆灭,挑了少数几张作为行程过渡之用。

总计7795张,初步筛选出3498张,二次筛选很是费事,凑合着悉数上传。所以本帖只适合于不厌其烦者。不过,13天疲于奔命辛苦拍照,看官轻点鼠标就能浏览费时费力费钱所得结果,也不算太冤。本人将扼要介绍来龙去脉以及可能的关键词般的解说。

游记:http://bbs.8264.com/thread-5518521-1-1.html
 回到顶部
周游
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3323 积分:17686 威望:0 精华:2 注册:2010/12/27 17:12:00
  发帖心情 Post By:2016/6/22 15:21:00 [只看该作者]

6月8日:北京飞莫斯科。

6月9日:莫斯科红场克里姆林宫及周边、新圣女修道院周边、莫斯科大学。晚上动车往彼得堡。     

6月10日:圣彼得堡 金顶(伊萨基夫斯基)教堂十二月党人广场、海军部、狮身人面像、古港口灯塔、彼得保罗要塞与大教堂、滴血大教堂、冬宫广场、冬宫(博物馆)。

6月11日:圣彼得堡叶卡捷琳娜花园与宫殿、夏宫喷泉花园。

请点击:http://bbs.8264.com/thread-5308795-1-1.html

游记:http://bbs.8264.com/thread-5518521-1-1.html
 回到顶部
周游
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/22 20:01:00 [只看该作者]

6月12日:彼得堡车往芬兰赫尔辛基、老海关大楼、老教堂。

6月13日:赫尔辛基 西贝柳斯公园、奥林匹克公园(体育场)、岩石教堂、街市漫游、赫尔辛基大教堂、议会广场、瑞典国王行宫。赫尔辛基客轮往瑞典斯德哥尔摩。

6月14日:斯德哥尔摩车往奥斯陆(途经维纳恩湖);奥斯陆 阿克胡斯城堡、维格兰人体雕塑公园。

6月15日:奥斯陆车往松恩峡湾、船游松恩峡湾、车往峡湾小镇。

6月16日:峡湾小镇车往哈当厄尔峡湾、车往奥斯陆;奥斯陆  市政厅、皇宫外赏。

6月17日:车经哥德堡、海峡轮渡往丹麦哥本哈根;哥本哈根市政厅及广场。

6月18日:哥本哈根  美人鱼、神牛喷泉教堂、皇宫外赏、街市漫游(步行街、教堂、议会大厦等);车经海峡轮渡往瑞典林雪平。

6月19日:林雪平车往斯德哥尔摩; 斯德哥尔摩皇后岛、皇宫观赏、赛格尔广场(水晶柱)、皇宫外赏、市政厅大厦(诺贝尔颁奖、宴会及议会)、瓦萨沉船博物馆。

6月20日:斯德哥尔摩飞北京、福州。

请点击:http://bbs.8264.com/thread-5309112-1-1.html

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夏雪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 12:16:00 [只看该作者]

今年都跑国外喔图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
周游
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用夏雪在2016/7/3 12:16:00的发言:
今年都跑国外喔图片点击可在新窗口打开查看

尽可能多跑点,一万年太久、只争朝夕!

回到顶部
乐陶陶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2143 积分:13560 威望:0 精华:0 注册:2013/4/18 22:53:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 21:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
周游
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/4 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用乐陶陶在2016/7/3 21:50:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

南非、北欧,地球最南端与最北端的宜居之地,在2个月之内被涉足,似乎有不小偶然性。

北欧诸国处于全球最富有、幸福指数最高国家之列,南非也在发达国家范围,虽然对于这些国家仅仅属于走马观花、浅尝辄止,但大体上对于发达国家有了比较明确的体会,可以毫不犹豫地说,向往与羡慕已降到较低程度。

富有的北欧,人们普遍崇尚简洁实用、绿色环保、健康户外、做好自己(这些和本人理念完全一致)。多数人家拥有别墅、房车、游艇,就是说工作之余可以充分享受大自然,而这些,在咱们有福之州完全不是问题。

福州,江河湖海、山峰密林、人文古迹,都在咫尺之间。户外而言,只要有足够兴致,10里范围之内,每周一游,一年内完全不必重复。况且,一元公交四通八达、空气水质属于良好、公益设施遍地开花、等等等等。

虽然存在污染与拥堵的困扰,但这都只是发展过程中形成的并终将解决的问题。

回到顶部
周游
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 12:37:00 [只看该作者]

对于中国宏观面本人属于悲观派,但下面这段文字却感觉真实可信,特地转过来,话说有比较才有鉴别。

转贴-----我的一个英国朋友杰克,在中国呆了很多年。这次,他专门跟我聊了一些关于中国的事情。没想到的是,他说中国比英国繁荣发达很多。我说道,你可能只去了中国的北京,上海,深圳等超大型城市。没想到他激动的说,不,我去过中国很多连中国人都不知道的小城市。令人不可思议的是,他以为中国的那些偏远的西部小城市很落后,没有想到是非常繁华发达。

他说,象四川的九寨沟,简直太美丽了,就像人间仙境。还有甘肃的敦煌和新疆的吐鲁番,都是非常美丽的地方。我的英国朋友还说,他有一次在中国西部旅游,来到了一个非常偏僻的小镇。他想看英超,就问当地人哪里能看。结果,被当地人领到一个网吧,上网费才一小时一块钱人民币,而且网速跟中国的大城市网速一样快。而这在英国是无法想象的。然后,我跟杰克说,你说你还去过印度,中国跟印度比,处于哪种地位。我的英国朋友听后哈哈大笑,印度跟中国比,中国是第一世界,印度是第四世界。

我又说道,你可能接触了不少中国有钱人,中国的很多穷人,比如说很多民工,这些人经济比较贫穷。所以,中国还不是一个很发达的国家。没有想得到是,我的这个英国朋友更加激动起来,他说;我在中国专门接触了很多中国的普通人。一次,在中国普通的火车上,我看到一个中国民工模样的人虽然衣着比较寒酸。但没想到的是,这个普通的中国人在用最新款式的蓝牙数字手机打电话。而杰克说,这款中国制造的最新式蓝牙数字手机,我们英国普通人还没有见过。

最后,我的这位英国朋友说道:有时,我站在中国街头,感觉自己是多么渺小。中国有13亿人口,中国人民又是如此勤劳和聪明。中国人能把一个人口如此众多,面积如此之大的国家治理的比英国还发达,中国人确实很厉害。中国已经把英国远远甩在后头,为何还有很多中国人要去英国留学。应该是我们英国人多多的来中国留学才是真的。我的英国朋友说:每当他把自己的真心话说给中国人听时,很多中国人不相信。我的英国朋友最后说:这句话就是,中国真的比英国繁荣发达很多。

回到顶部
老野
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/2 23:02:00 [只看该作者]

“福州,江河湖海、山峰密林、人文古迹,都在咫尺之间。户外而言,只要有足够兴致,10里范围之内,每周一游,一年内完全不必重复。况且,一元公交四通八达、空气水质属于良好、公益设施遍地开花、等等等等。

同感,同感!

回到顶部