福州开心户外活动欢迎加入福州开心驴友交流 → 户外的新线路——下瓜、石门坑

共有12858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
日线
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:515 积分:4084 威望:0 精华:2 注册:2011/2/13 23:03:00
户外的新线路——下瓜、石门坑  发帖心情 Post By:2013/10/3 19:44:00 [只看该作者]

我认为这是一条全新的户外线路,因为从没见过谁安排了这条线路。石门坑以前曾多次登临,仍有一半景点没有登临。下瓜后山的人头岩近年新开了机耕道,盼望攀登了几十年今得以初步实现,人头岩下方的洞没有去探。以下图片主要是登人头岩过程所拍。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
日线
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:515 积分:4084 威望:0 精华:2 注册:2011/2/13 23:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 19:46:00 [只看该作者]

这是整体搬迁来的古民居,据说要装修成为农家乐。门前是农场四季果园,屋后悬峰独立景色宜人,不愧是休闲登山健身的好去处。

远看轮廓象人,近看还象人。

回到顶部
老海
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1706 积分:9294 威望:0 精华:0 注册:2010/12/18 21:33:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 20:18:00 [只看该作者]

请问日线;这地方在那里啊?

回到顶部
福建峡客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 20:34:00 [只看该作者]

期待,期待,有兴趣探洞的可以联系我,器材我来提供。线路请楼主提供一下。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
健健
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 9:39:00 [只看该作者]

闽侯青口

回到顶部
福建峡客
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 15:37:00 [只看该作者]

以下是引用健健在2013-10-4 9:39:00的发言:
闽侯青口

看到福清登协发布的线路,信息不详呀!

回到顶部
日线
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用老海在2013-10-3 20:18:00的发言:
请问日线;这地方在那里啊?

老海看了卫星图后注意想到像人头岩从瓜山机耕道上,贴子主要景点是上下瓜途中所拍。石门坑是从324线加水处机耕道上途径家场果园。

尊敬的杨副会长:没看到图片我还不知道你是登协副会长。小时候就听说山上有洞,昨天在登山途中遇到建电塔基础的外地的工人,工人告诉我山顶有洞,佐证了山顶有洞的传闻。机耕道只修到像人头岩下方,距离几十米且杂草人生,没有找到洞。到达山麓,问村民有没有洞,答听老人说有洞,在像人头岩正下方。等着会长探洞的消息发布。

回到顶部
健健
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 22:09:00 [只看该作者]

南阳林场

回到顶部
涵头人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1529 积分:10323 威望:0 精华:0 注册:2010/12/31 22:01:00
  发帖心情 Post By:2013/10/4 22:52:00 [只看该作者]

回到顶部
福建峡客
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 10:52:00 [只看该作者]

感谢日线!我在阳朔的兴坪探洞魔鬼岩,在北京接受培训,老师是重庆的探洞专家吴耕源。我是自己比较喜欢探险类的项目,所以比较关注,99年左右在西台驻扎过半年,大概的地形还是比较熟悉。由于附近不是熔岩或者石灰岩地貌,山洞基本是人工或者石阵类型的。期待有机会走走这个线路。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部