共有24288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
日线
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:515 积分:4084 威望:0 精华:2 注册:2011/2/13 23:03:00
向往的线路  发帖心情 Post By:2012/3/28 20:50:00 [只看该作者]

今年开心户外要做足莆田人。游了瑞云山,穿越了九鲤湖、东风寨、九龙谷,菜溪岩可否也安排?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
日线
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:515 积分:4084 威望:0 精华:2 注册:2011/2/13 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 20:53:00 [只看该作者]

从青口西台南洋林场穿越至十八重溪下游并不险峻,比穿越五虎山和缺鼻峰稍难些。下图是十八重溪的石长城。健健指出的中图,我原以为是炮台景。健健是强驴啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木棉树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:2027 积分:10862 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 13:45:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 21:02:00 [只看该作者]

不错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喜山乐水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 15:43:00 [只看该作者]

好奇特

回到顶部
健健
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 20:11:00 [只看该作者]

下图是十八溪上游新水库鸭嘴岩,从东关寨进入经南瓜石可达

回到顶部
健健
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 20:13:00 [只看该作者]

中图

回到顶部
日线
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 21:17:00 [只看该作者]

三重回音壁地处闽侯青口镇西台村,从石门坑穿越至十八溪第十三重,站在十三重山上呼唤,可以听到三重回音。十三重还有将军岩和乌缸兴雨、猫跳峡、河蚀拱桥等景点,然后穿越至福清西边村回城。比穿越五虎山远点,陡峭程度差不多。十年前,我曾经与当地村民去过几次。万家灯火如有兴趣我可以陪同探路。

乌缸兴雨  主流受猫跳峡颈束,下切冲撞出深潭,潭壁像破去一半的大缸,乌黑阴森,故名乌缸。落井瀑布在缸内轰隆作响,惊心动魄。新中国成立之前,每逢久旱,村民就到此祈雨,把烧得通红的铁犁抛入潭中,水汽骤然蒸腾喷出,预兆不久有雨,基岩面上还可见到祈雨用的柱坑。

猫跳峡  在乌缸潭南侧,干流峡谷最窄处仅3米,据说灵猫都能跳过,故名。

河蚀拱桥  位于乌缸潭北侧,连接干流两岸,其背侧是出水潭。在乌缸潭和出水潭间,干流从5米深的地下暗河通过,谷底无水,基岩裸露,构成天然拱桥,因它由河流潜蚀而成,故名。出水潭像铁锅,水从锅底冒出,水溢出后流入下一个水潭。四个潭紧密相连,堪称一绝。

回到顶部
初音
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 22:44:00 [只看该作者]

不需用刀砍出路吧  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔡傢尒妺
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 12:12:00 [只看该作者]

。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔡傢尒妺
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 12:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看每周天都有的玩呀,,真好!

回到顶部