共有12074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万家灯火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14479 积分:88005 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
小黄侗寨  发帖心情 Post By:2012/9/12 21:18:00 [只看该作者]

小黄侗寨位于高增后坡的山顶上,距高增乡约15公里,距从江县城20多公里。小黄侗寨如今早已是天下闻名的“侗歌之乡”和“音乐天堂”了,到那里去旅游的确别有情趣。小黄村居民均系侗族,过去我们常用“诗的故乡,歌的海洋”来形容少数民族地区善于歌唱的情况,而这样的形容只有用在小黄侗乡也许才使人感觉名符其实。因为小黄村不仅人人会唱歌也爱唱歌,而且村中正式的歌队就有20多支,成员有1000余人。这样的情况在别的地方显然是不多见的。   小黄包括小黄、高黄、新黔三个寨子,有600多户、3000多人。小黄的侗歌在侗乡中很有名,侗语称之为“嘎小黄”,即“小黄的歌”“侗歌之乡”、“中国民间艺术之乡”、“清泉闪光”,无论这些名号有多么动听,都比不上小黄的歌声悦耳。大山深处的小黄与外界交流十分有限,整个村寨都保持了比较原始的风貌,许多古老的习俗也被完好地保留下来,演唱大歌便是其中之一。小黄的侗家姑娘不仅极善于歌唱,而且非常热情。对于远方客人想听歌的请求,她们的回答便是让你坐在她们的膝盖上听她们演唱。这种古朴风俗时常使得游客手足无措,其实,入乡随俗才好。在小黄,回归自然是最佳的选择。

路有尽.行无疆
 回到顶部
万家灯火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14479 积分:88005 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 21:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20070907_0c496e8853889ba5ed35lkiz0af5wvon.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20070907_2d3a4adce57f267b6463mmew0o16lm2w.jpg

路有尽.行无疆
 回到顶部
万家灯火
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 21:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20070907_d907e3331c2c2e63e2ebzbkexbk9be4j.jpg

路有尽.行无疆
 回到顶部
万家灯火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 21:20:00 [只看该作者]

路有尽.行无疆
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木棉树
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:2027 积分:10862 威望:0 精华:0 注册:2010/12/30 13:45:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 8:04:00 [只看该作者]

回到顶部
采桑子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 14:21:00 [只看该作者]

回到顶部
寒梅傲雪
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 15:04:00 [只看该作者]

贪玩
 回到顶部
库拉索
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3105 积分:20292 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 15:37:00 [只看该作者]

回到顶部
飞鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2604 积分:18026 威望:0 精华:34 注册:2010/12/7 10:49:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 15:46:00 [只看该作者]

哇,这行头图片点击可在新窗口打开查看

loveyougiftedxinmom
 回到顶部