共有26998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万家灯火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14479 积分:88005 威望:0 精华:1 注册:2010/11/30 23:28:00
驴友和游客的区别  发帖心情 Post By:2010/12/29 20:27:00 [只看该作者]

驴友和游客的区别[驴友是驴;游客是客]

驴友是一群人;游客是一类人。
  同样是玩户外,驴友在出行之前会不厌其烦地从网上搜寻各种资料,最佳的线路,最快的时间,最经济的花费;游客会想好去哪里,仔细比较一下各个旅行社的报价服务。

驴友一般都清楚地知道自己想要的是什么,所以会玩得很投入;游客往往都觉得跟着导游走就行了,走马观花呗。

驴友出行时,一般都具有环保意识,知道哪些是不能做的;而游客往往意识不到自己无意的行为会给自然带来多大的负荷。

驴友一般是自虐,他们并不排斥休闲;游客是休闲的,他们往往不能接受艰苦的行程。

驴友在驴行中会思考,我能为团队做些什么呢;而游客想得更多的是,我应该提出什么样的要求。

驴友们在长期的驴行中学会了宽容,学会了与人沟通,与大自然和谐相处,所以能够乐观地面对旅途的种种状况;游客往往会出于这样或者那样的想法,在自然或是团队中显得与众不同,更多的是抱怨。

驴友在饭店吃饭时,会很认真地跟店老板或是伙计探讨当地饭菜的特色,和善而有礼,因为他们知道人与人之间的尊重是相互的;而游客,往往认为,有钱有时间出来玩的都是大爷,所以他们总是呼来唤去,不遗余力地吸引众人的目光,较真的样子令人发笑。

对于意外遇上的惊险或是变化,驴友们会很兴奋,会感到刺激;而游客,往往会恐惧,心烦意乱。

驴友出行时,会合理地安排休息时间,一般不会浪费很多时间在睡觉上,因为路上的风景很多,错过了太可惜,所以他们会精力充沛;游客往往很累,在车上、走马观花的景点和宾馆之间奔忙,身心俱疲,回
到宾馆后会呼呼大睡,比在家时要香得多。
  驴友未必很有钱,很有时间,所以他们会把这两样花在该花的地方,他们知道合理安排很重要;而游客往往既有钱也有闲,所以将很多时间花在相互等待上。

驴友未必都去过很多很多地方,只是在他们的内心深处愿意有一个驴子的称号而已,感悟有时会很深;游客往往去过很多地方,但未必用心,玩了一大圈后,得出的结论是:累。

驴友的宗旨一向是,自虐我一直追求,奢侈我从未放弃;游客的想法,往往就是吃好喝好玩好。

驴友回来后,一般会总结这次出行的经验和收获;游客回来后,会想着下次换家旅行社看看。

其实,都是为了玩,都是为了看看自然,都是为了自己开心,所以,只要适合自己,都挺好。

路有尽.行无疆
 回到顶部
库拉索
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3105 积分:20292 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 22:54:00
  发帖心情 Post By:2010/12/29 20:51:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清颜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 20:56:00 [只看该作者]

驴友是眼、手、腿,

游客是车、眼、嘴。

以平静以爱心以包容,对待一切!
 回到顶部
低碳出行
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:1016 威望:0 精华:0 注册:2011/4/23 12:41:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 12:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闽水情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/26 18:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看顶一个。

回到顶部
哼哼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1885 积分:10968 威望:0 精华:2 注册:2011/4/5 21:57:00
  发帖心情 Post By:2011/9/8 21:03:00 [只看该作者]

“其实,都是为了玩,都是为了看看自然,都是为了自己开心”,所以这个区别虽然有但应该不会很大 

一个人的开心快乐不是因为他得到的多,而是因为他计较的少!
 回到顶部
叶子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:218 积分:1721 威望:0 精华:0 注册:2011/9/12 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/9/23 0:13:00 [只看该作者]

驴友与游客兼有。

脉脉悠悠随风至,翩然飘舞落红尘……

http://blog.sina.com.cn/u/1315136635

回到顶部
张家界小陈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 19:13:00 [只看该作者]

说的精准.顶 一个

回到顶部
米露
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 22:06:00 [只看该作者]

回到顶部
周游
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:17681 威望:0 精华:2 注册:2010/12/27 17:12:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 12:10:00 [只看该作者]

本人:游客中的驴友;驴友中的游客!

游记:http://bbs.8264.com/thread-5518521-1-1.html
 回到顶部